samplejpg

出願資格

  • ■日本以外の国において12年以上の学校教育を修了している人。
  • ■原則として未婚者で、以前に就学ビザで日本に来たことが無い人。
  • ■大学を卒業していない人は日本語学習歴150時間または日本語能力検定4級以上が必要です。
  • ■年齢は原則として25歳以下という条件ですが、入学の理由によっては願書を受け付けます。
     年齢が増すほど、過去の経歴や、より具体的な目的を持つことが大事になってきます。

     

    ※一月生は学習期間が短い為、日本語能力3級以上の方を優先させて頂きます。
    ※再申請(入国管理局を通して申請したことのある人)の方は、必ず自己申告して下さい。
    ※出願用書類一式は、下記からダウンロードするか、郵送でお送りしますのでお問い合せ下さい。

 

出願書類ダウンロード

募集人数

区 分 1月生
(Dコース)
4月生
(Aコース)
7月生
(Bコース)
10月生
(Cコース)
合 計
人 数 10名 60名 30名 60名 160名

 

出願期間・入学日

  学習期間 願書受付期間 入管提出日 交付日 入学日
4月期生
(Aコース)
2年 9月1日~10月31日 11月中旬 2月下旬 4月5日
7月期生
(Bコース)
1年9ヶ月 1月15日~2月28日 3月下旬 5月下旬 7月5日
10月期生
(Cコース)
1年6ヶ月 3月25日~4月30日 5月下旬 8月下旬 10月5日
1月期生
(Dコース)
1年3ヶ月 7月1日~8月31日 9月下旬 11月上旬 1月5日

※入学日が休日の場合は、翌日となります。

窓口受付時間: 月~金 (8:30~18:00) 英語・中国語可
※ 募集は入学月の約半年前から始まりますが、書類の書き直しや補足が必要な場合もありますので、
なるべくお早めにお申込下さい。

 

このページの先頭へ戻る